Став законной женой, нередко возникает желание сделать приятное мужу, например, сготовить что-нибудь вкусное. И вдруг перед женщиной на кухне возникает немало вопросов, ведь ее знаний оказывается недостаточно, чтобы приготовить тот или иной продукт, сохранив при этом его полезные свойства.
Пожалуй, в первую очередь хотелось бы дать несколько рекомендаций по картофелю. Вероятно, вы и сами знаете, отдельные сорта картофеля имеют свойство быстро развариваться, чего не следует допускать. Добиться своей цели очень просто, ведь достаточно добавить в воду капустный либо огуречный рассол, а также не забудьте об уксусе. Очень сложно найти людей, которые отрицательно относятся к жареному картофелю, поэтому и это блюдо нужно готовить с некоторыми хитростями. Если вы хотите удивить супруга хрустящим картофелем, то его в предварительном порядке требуется просушить на обыкновенной салфетке, причем солить необходимо только по завершении жарки.
Что касаемо варки, то здесь солить нужно наоборот в начале готовки. Картофель в мундире? Чтобы не допустить лопания картофеля по время варки, достаточно добавить в воду уксуса. Не отходя от темы вареного картофеля хотелось бы заметить, что он получится гораздо вкуснее и ароматнее при условии наличия укропа или чеснока. Многие предпочитают толченную картошку, но здесь недопустимо добавлять холодное молоко, ведь после картофель становится внешне каким-то невзрачным и серым.
И, наконец, чтобы получить пюре пышное и вкусное, то можно добавить в него яичный белок, но не забудьте предварительно взбить его. Другим не менее популярным продуктом на кухне любой хозяйки считается капуста, ибо из нее можно приготовить массу супов, салатов и так далее. Учтите, когда варианте капусту, обычно имеет место быть резкий запах, но чтобы избежать такой ситуации – опустите в воду 3-4 грецких ореха. Если готовите капусту для фарша, то воздержитесь от ее соления, в противном случае выделяется слишком много жидкости, то есть фарш будет через чур сырым и это доставит проблемы .