Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Их употребление позволяет человеку наладить здоровый обмен веществ, а также получить изрядную дозу витамина С.
Кроме того, в фрукте содержатся 18 и 24 необходимых человеческому организму аминокислот, влияющих на синтез белков.
Сотрудники Университета Ливерпуля назвали ещё одну полезную особенность китайских фиников. Исследования показали, что ткани антиоксиданты в тканях этих плодов оказывают подавляющее воздействие на раковые клетки. Упомянутые вещества провоцируют стресс опухолей и заставляют их распадаться.
Чтобы ощутить положительный эффект, ученые рекомендуют регулярно употреблять китайские финики не менее недели.
Смотрите также:
5 способов сделать ногти крепкими
Азы здорового рациона
"Напиток фараонов": чай каркаде признали самым полезным для женщин
Особенности восстановления пациента после инсульта
Медики открыли вредные стороны рыбьего жира
Диабетики могут безвредно есть по два яйца ежедневно
Биологи нашли альтернативный способ борьбы с ожирением
Назван фактор, продлевающий жизнь и снижающий болезни сердца