Итальянские учёные изобрели рецепт пиццы, которая может спасти человека от рака. Если есть такое блюдо дважды в неделю, об онкологических заболеваниях можно больше не беспокоиться.
Несмотря на то, что исследователи из Италии хорошо знают о вреде основных ингредиентов кухни этой страны, отказаться от любимого лакомства они не в состоянии. Именно поэтому учёные нашли уникальную рецептуру, которая делает пиццу совершенно безвредной и даже жизненно необходимой. В блюдо было решено не добавлять ни сыра, ни мяса, а заменило их множество зелени и овощей. Брокколи, маслины, чеснок и помидоры придают пицце яркий вкус и помогают в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. Также диетическое кушанье снижает риск рака кишечника и других органов пищеварительной системы.
Сильвано Галль, доктор, опубликовавший соответствующую статью в Journal of Cancer, рекомендует пациентам с риском онкологии готовить такую пиццу дважды в неделю или употреблять полезные ингредиенты по отдельности. Подобное разнообразие в рационе поможет не только поддержать работу сердца, но и избежать распространённого на сегодняшний день рака.