Сообщается, что британскими исследователями был проведён ряд экспериментов, связанных с йогуртом.
Экспертами был сделан вывод, что данная продукция не несёт никакой пользы для человека — во всех исследуемых экземплярах была превышенная доза сахара.
Больше всего концентрация прослеживалась в йогуртах-десертах — на 100 граммов продукта приходится 16,4 грамма сахара, как в шоколадном муссе и карамельном креме. Чуть меньше сладкого находится в органических йогуртах — 13,1 грамм сахара на 100 граммов молочной продукции.
Что касается «детских йогуртов», то доля сахара в них эквивалентна двум кубикам рафинада, что равняется половине дневной нормы употребления сахара у детей от 4 до 6 лет.
Британские диетологи призывают приобретать только натуральные йогурты, смешивая их по желанию со свежими фруктами.