Витаминно-белковая диета

Витаминно-белковая диетаДиета основана на подборе рациона только из белковой и витаминной пищи; жиры и углеводы необходимо если не исключить в полном объеме, то, хотя бы, употреблять в минимальном количестве. Кроме того, меню должно быть построено так, чтобы прием белковой пищи происходил отдельно от витаминной: это требование диктуется неоспоримостью полезности раздельного питания, которое, как доказано, ведет к нормализации обмена веществ и, в итоге, к похудению.

К белковой пище диета относит яйца, вареное постное мясо, нежирную птицу, вареную рыбу, обезжиренный творог, брынзу и вареную колбасу; к витаминной – фрукты и овощи. Исключение составляют сладкие фрукты (например, бананы, виноград) и картофель. Так, ежедневное меню рекомендуется составлять следующим образом:

Завтрак: 2 яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: вареное постное мясо (200 грамм).

Полдник: яблоки (2 шт.).

Ужин: 200 грамм вареной рыбы.

Перед сном: апельсин.

Наиболее оптимальный перерыв между предусмотренными диетой приемами пищи должен длиться два с половиной часа. В любом количестве и абсолютно в любое время можно пить чистую негазированную воду, травяной и зеленый чай, который имеет свойство подавлять чувство голода. Под запретом находится соки, алкоголь и сладкие газированные напитки.
Если вы остались недовольны достигнутым результатом, то курс похудения можно повторить спустя одну-две недели.