Кулинария предлагает широкое разнообразие блюд, которые можно приготовить на основе использования макаронных изделий, как с мясом, так и с другими продуктами и овощами.
Наша книга рецептов не является исключением и готова поделиться способом приготовления очень вкусного и полезного блюда. Данный рецепт рассматривает способ приготовления макарон с броколли – блюда, отличающегося простотой и быстротой приготовления.
Прежде всего, необходимо приготовить следующие ингредиенты: сыр пармезан (100г), пару стручков красного перца, чеснок (4 зубчика), макароны (500г), желательно ушки, броколли (500г), молотый перец, соль, оливковое масло (120г).
Итак, чистим и мелко режем чеснок, а красный перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке и откладываем в сторону. Отвариваем макароны, промываем и отбрасываем их в отдельную посуду.
С броколли убираем соцветия и кладем их в кипяченую подсоленную воду, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, давая ей хорошенько стечь.
По готовности макарон, смешиваем их с броколли, добавляем к ним чеснок, горький перец, оливковое масло и соль по вкусу. К столу макароны подаются в теплом виде с сыром пармезан.
Приятного аппетита!