Конечно, большевики его посадили, но скоро отпустили, он уехал в Москву и участвовал как защитник в процессе Промпартии и Шахтинского дела. Дальнейшую судьбу его я не знаю.
Бабушка была из состоятельной и интеллигентной семьи. Ее зять был лучшим доктором-стоматологом в Иркутске. У него обычно собирались самые известные в городе люди. Бабушка вела хозяйство, у нее было семеро детей. Моя мама была третьим ребенком в семье. Она закончила гимназию, поступила в Иркутске на историко-филологический факультет, но проучилась недолго. В Иркутске появился красавец с усами из Одессы. Она влюбилась в него. Они поженились, а в результате в 1910 году на свет появился я и был крещен иркутским архиереем в доме дедушки.
У отца жизнь сложилась непросто. Его отец, государственный нотариус, был богатым и образованным человеком. Он относился к сословию потомственных граждан Российской Империи в третьем поколении. Женился, опять-таки в Варшаве, на Анне Алексеевне Погребецкой. Она была из шляхтичей. У ее семьи было роскошное фамильное имение под Ровно. Сейчас там расположился шикарный санаторий. В одну из своих гастрольных поездок я туда заезжал и любовался им. Бабушка была писаной красавицей с точеным лицом, великолепно образована и воспитана. Они в Одессе жили в прекрасной квартире в полном достатке. Но, к сожалению, бабушка рано умерла, оставив троих детей. Скоро умер и дедушка. Папа остался в семье старшим. В то время он уже учился в университете на юридическом факультете, и сестра и брат оказались на его попечении. Как-то в Одессу из Иркутска приехал представитель фирмы «Кальмеер и сыновья» Лев Семенович Кальмеер — молодой человек угрюмой наружности, высокий, рослый.