Ученые сообщили, что свинина может нести пользу для здоровья. Этот продукт содержит большое количество минералов и витаминов. В 100 граммах постной свинины содержится свыше трети суточной нормы селена, тиамина, ниацина, а также витамина B6. Вдобавок, она богата железом, B12, цинком, калием и магнием.
Исследования показывают, что свинина содержит большое количество белка что позволяет поддерживать мышечную массу, полезна для похудения и улучшает здоровье пожилых людей. Последним требуется употреблять не меньше 1 г белка на 1 кг массы тела ежедневно. Приблизительно 8% девочек в подростковом возрасте не получают минимально необходимый объем белка. В ликвидации недостатка может помочь свинина.
Постная либо нежирная свинина включает в себя максимально концентрированное число полезных веществ. При этом жирные куски и переработанная свинина в форме бекона и сосисок значительно менее полезна для здоровья, но в ней много калорий, насыщенных жиров и соли. В филейной зоне, которая является наименее жирной частью свинины, имеется порядка 120 калорий, 1 г насыщенных жиров, а также 0,05 г соли на порцию в 100 г. Для бекона параметры составят 466 калорий, 12 г жиров, а также 1,87 г соли.