Диетологи из Великобритании выяснили, как при помощи продуктов питания можно значительно пролить жизнь. Для того, чтобы стать долгожителем, важно заменить красное мясо, утверждают специалисты.
Два эксперта в области здравоохранения диетологи Сара Брюер и Джульетта Келлоу утверждают, что жизнь можно значительно продлить за счет употребления в пищу большего количества рыбы. Специалисты настойчиво призывают людей заменить красное мясо на рыбу, чтобы жить дольше. «Людям не обязательно становится вегетарианцами, но рыба должна занимать львиную долю в рационе, при этом изредка можно позволять себе красное мясо», — говорит Сара Брюер.
Переход на рыбную диету может снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и других заболеваний. Рыба может продлить срок службы многих органов из-за высокого содержания жира омега-3. Эксперты Международного агентства по раку заявили, что красное мясо, которое включает свинину, телятину и говядину, увеличивает риск развития рака. Каждые 100 граммов красного мяса, потребляемого ежедневно, могут повысить риск рак кишечника на 17%.