Все вы знаете, что из-за недостатка солнца и холода человеческий организм вынужден работать в особом режиме. Плюс ко всему страдает иммунная система, так как ей приходится защищать организм от систематических вирусных нападок. Следовательно, чтобы как-то посодействовать в этой борьбе от нас требуется обеспечить ее энергией.
В связи с этим в зимнюю пору многие из нас стараются кушать жирные блюда, наваристые супы, пирожки, так как подобная еда согревает и якобы снабжает столь необходимой энергией. Что получается в итоге? К концу зимы начинает давать о себе знать лишний вес, причем тут неважно, ведешь ты или нет активный образ жизни, ибо такая пища все равно влияет на снижение иммунитета и здоровья в целом. Отметим также, что на сайте femaleworld.info представлено много интересной и полезной информации для всех женщин.
В связи с этим хотелось бы поговорить на тему правильного питания для женщин, которые хотели бы сохранить стройное тело и здоровье в период зимних месяцев. Безусловно, здесь важно обратиться к вашему рациону питания, его необходимо насытить овощами осенней поры. Речь идет о моркови, свекле, капусте, ибо во всех них присутствует клетчатка, отвечающая за нормализацию работы пищеварения.
Конечно же не откладывайте в сторону фрукты, так как за счет яблок, груш и винограда, содержащих витамины и минералы, вы гарантируете нормальное функционирование организма. Также не лишним будет употреблять каши и цельнозерновые хлеба, ведь в их составе присутствуют столь необходимые сложные углеводы. Эти элементы позволяют в должной мере поддерживать нужный уровень энергии.
Учтите, согласно рекомендациям диетологов, продукты с высоким содержанием углеводов лучше употреблять в первую половину дня, так как в этот период отмечают их лучшую усвояемость. Молочная и кисломолочная продукция также является неотъемлемым источником здоровья костей и повышения активности иммунной системы. Дело в том, что в ней кроме кальция содержится витамин Д. Как отмечают специалисты, зимой именно этого витамина не хватает человеческому организму в большей степени, так как солнца не так много и оно не так активно. И, конечно, кисломолочные продукты считаются одними из лучших источников белка, без которого не будет должным образом усваиваться кальций.