Ученые из Британии назвали самый полезный овощ. Оказалось, что в ежедневный рацион питания каждого человека необходимо включить брокколи.
Доктор Ранган Чаттерджи рассказал, что спаржевая капуста по праву считается овощным «королем», потому что другого продукта с таким набором полезных свойств и микроэлементов, оздоравливающих все внутренние органы, найти невозможно. Брокколи активизируют иммунную систему и работу кишечника, подавляют депрессию, нормализуют обмен веществ, предупреждают развитие инфарктов, укрепляют сосуды и сердце, препятствуют появлению рака ЖКТ и молочной железы.
Витамины группы РР, В, А, входящие в состав овоща, укрепляют ногти, волосы, способствуют быстрому заживлению язвы и ран. Бороться со стрессом помогают эндорфины. Продукт рекомендуется не подвергать термической обработке. Тем не менее, людям с непереносимостью клетчатки при приеме спаржевой капусты стоит соблюдать осторожность.