Многие продуктовые сочетания кажутся традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.
В составленный специалистами список вошли следующие миксы:
- Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания разных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно есть вместе с овощами, — но только с зелеными вроде капусты и кабачков.
- Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты мешают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.
- Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же причине, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне плохо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.
- Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, всегда следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».
- Помидоры и огурцы. Забудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может появиться отечность.
Смотрите также:
Как правильно подобрать шампунь
Беременность и зубы: стоит ли затягивать с лечением?
Новейшее лекарство останавливает развитие ВИЧ
Имплантация инсулиновой помпы повышает качество жизни диабетиков
Как правильно готовить картошку, чтобы не поправиться
Эксперты выяснили, в чем вред и польза суши и роллов
Медики рассказали, какие ягоды сохраняют здоровье легких
Эксперты рассказали, как сыр чеддер влияет на наше сердце