Многие продуктовые сочетания кажутся традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.
В составленный специалистами список вошли следующие миксы:
- Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания разных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно есть вместе с овощами, — но только с зелеными вроде капусты и кабачков.
- Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты мешают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.
- Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же причине, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне плохо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.
- Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, всегда следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».
- Помидоры и огурцы. Забудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может появиться отечность.
Смотрите также:
Факторы, которые нужно учитывать при выборе стоматологической клиники
Определен самый полезный напиток для гипертоников
Какой чай признан самым полезным
Врачи назвали продукты, которые не стоит сочетать со спиртным
Лучший способ есть опасные для фигуры продукты
Эксперты пояснили, почему не следует употреблять колбасные изделия
Кардиологи определили наиболее опасный для организма человека напиток
Что такое психотерапевтический контракт?