Мясо курицы является диетическим продуктом, богатым белком, а также оно настолько нежно, что исключительно подходит в организации диетического питания. Кулинарная книга нашего ресурса, готова предложить множество способов приготовления блюд из курицы, но особенно интересно блюдо из куриных грудок с виноградом.
Итак, для того, чтобы приготовить куриные грудки с виноградом, необходимо подготовить следующий набор продуктов: четыре филе куриных грудок, копченая грудинка( 4 ломтика), виноград (100г), сметана (50г), сливочное масло (2 ст.ложки), одна луковица, соль и перец по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки куриного филе, для чего его следует помыть, посолить и поперчить. Далее, части куриного филе, необходимо завернуть в копченую грудинку, проколоть шпажками или обмотать нитками. Чистим и режем полукольцами лук.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем грудинки до образования золотистого цвета, после чего, заматываем грудинки в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
В том масле, которое осталось после жарки куриных грудок, обжариваем лук до образования золотистого цвета. Обрабатываем виноград, для чего удаляем косточки и разрезаем каждую ягодку пополам.
Добавляем виноград к луку, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. В данный соус выкладываем обжаренные грудинки и продолжаем тушить в течение пяти минут на медленном огне.
По готовности, грудинки выкладываем на тарелочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!