Вне зависимости от способа приготовления, помидоры являются уникальным по своим полезным свойствам продуктом, который присутствует практически в каждой национальной кухне и множестве блюд.
В нашей кулинарной книге содержится большое количество рецептов приготовления помидоров, а сейчас мы хотим предложить простой способ приготовления жареных помидоров — вкусного и питательного блюда.
Состав ингредиентов: свиное сало или шпик (100г), пять помидоров, черный перец молотый, соль по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
1.Свежие и промытые помидоры нарезаем дольками.
2.Свиное сало или шпик необходимо обжарить до появления румяной корочки.
3. На жире, образовавшемся после жарки сала, обжариваем помидоры, предварительно посолив и поперчив. Жарить рекомендуется на сильном огне, а укладывать их на сковороду таким образом, чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние.
К столу, жареные помидоры рекомендуется подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом. Воспользуйтесь данным рецептом и получите истинное удовольствие.
Приятного аппетита!