Классическая французская диета рассчитана на двухнедельный срок, придерживаться ее дольше четырнадцати дней не рекомендуется. Кроме того, запрещается изменять состав предусмотренного диетой меню.
День 1. На завтрак: кофе без добавления сахара. На обед: немного листового салата, два яйца и один томат, яйца должны быть сварены вкрутую. На ужин: салат из зелени и овощей, нежирное вареное мясо (небольшой ломтик).
День 2. На завтрак: один сухарик и кофе. На обед: немного мяса (его можно сварить или приготовить на пару). На ужин: немного нежирной ветчины и листовой салат, при желании можно заменить ветчину вареной колбасой, не содержащей сала.
День 3. На завтрак: 2-3 маленьких сухарика, кофе. На обед: большой томат, морковь, поджаренная на растительном масле и один апельсин (можно и мандарин). На ужин: яйца, сваренные вкрутую (2 штуки), листовой салат и немного нежирной вареной колбасы.
День 4. На завтрак: 2-3 маленьких сухарика и черный кофе. На обед: яйцо, предварительно сваренное вкрутую, небольшой кусочек сыра и свежая морковь. На ужин: кефир и немного фруктов (из этих двух продуктов можно приготовить фруктовый салат).
День 5. На завтрак: сбрызнутая соком лимона тертая морковь. На обед: вареная рыба и один помидор. На ужин: заранее отваренное нежирное мясо.
День 6. На завтрак: черный кофе (сахар, как и в предыдущие дни, запрещен). На обед: листовой салат и кусочек отварного куриного мяса. На ужин: отварное мясо.
День 7. На завтрак: несладкий чай. На обед: немного фруктов и кусочек отварного постного мяса. На ужин: нежирная ветчина или ломтик вареной колбасы.
В течение второй недели следует придерживаться аналогичного меню.