Мало кто будет спорить о том, что блюда приготовленные из баранины не вкусны и не ароматны, особенно если это баранина, приготовленная с фасолью и грибами, как того рекомендует наш кулинарный рецепт. Не будем тратить время на описание всех достоинств этого блюда, а приступим к практической части его приготовления.
Начнем с подготовки ингредиентов, для чего выбираем следующие продукты: баранина (500г), стручковая белая фасоль(500г), шампиньоны (250г), две луковицы, четыре помидора, томатная паста (2 ст.ложки), одно куриное яйцо, мука (1 ч.ложка), сметана (1 ч.ложка), тертый сыр (2 ст. ложки), соль и красный перец молотый по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки мяса, для чего его необходимо помыть и нарезать порционными кусочками. Нарезаем лук и помидоры кубиками, кладем их в сковороду и жарим до полуготовности, периодически помешивая. По готовности, лук и помидоры выкладываем в отдельную посуду, добавляем к ним сломанные пополам стручки фасоли, пол-литра горячей воды, соль и перец по вкусу и ставим тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
В отдельную посуду выкладываем нарезанные ломтиками грибы и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив к ним томатную пасту, муку и яйцо, взбитое со сметаной.
По мере готовности грибов, выкладываем их в посуду с мясом, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и ставим все это в духовой шкаф минут на пять.
Блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!