Ваши родные люди обожают пельмени, но вы не любите их лепить, потому что это долго и утомительно? Сейчас мы поможем вам решить эту проблему.
Мы вас научим лепить такой пельмень, который не надо долго лепить. Просто сделаем один большой пельмень. Это узбекский пельмень – ханум, который можно есть три дня. А также мы вам расскажем, как готовить нежирные диетические розочки к праздничному столу. Они из курицы и сезонных продуктов. Это называется гуль-ханум.
Рецепт:
Для теста:
1. Мука – 2 стакана
2. Яйцо – 1 шт
3. Соль
4. Вода – 250 мл
Начинка для ханума:
1. Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм
2. Лук – 3 шт
3. Базилик – 1 ч.л.
4. Кумин – 1 ч.л.
5. Соль, перец
Начинка для гуль-ханума:
1. Куриная грудка – 500 грамм
2. Тыква – 500 грамм
3. Кинза – 1 пучок
Для соуса:
1. Консервированные томаты в собственном соку – 200 грамм
2. Острый стручковый перец – 1 шт
3. Чеснок – 2 зуб
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Соль по вкусу
Приготовление ханума:
· Замесить тесто из яйца, воды, муки, соли
· Разделить на две части
· Завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник
· Нарежьте лук кубиками и добавьте в готовый фарш
· Добавить базилик, кумин, перец и соль
· Тщательно перемешайте
· Тесто раскатайте в тонкую лепешку
· Выложите всю начинку
· Сформируйте большой пельмень
· Смажьте растительным маслом
· Готовить в течение часа на пару при средней температуре нагрева
Приготовление гуль-ханума:
· Измельчите репчатый лук
· Куриную грудку нарежьте кубиками
· Измельчить кинзу и базилик
· Посолите и поперчите
· Перемешайте все
· Тонко раскатать тесто
· Вложить начинку
· Слепите длинный вареник и сверните его бутончиком
· Расправьте листики у цветочка
· Варить на пару 30 – 35 минут
Соус:
· Мелко нарежьте лук
· Чеснок мелко порубите
· В кастрюле разогрейте немного растительного масла
· Положите туда лук
· Посолите и обжарьте 3 – 5 минут до мягкости
· Добавьте рубленый чеснок, консервированные томаты, черный перец, сахар, соль
· Соус варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая