Научные сотрудники составили перечень рекомендаций для сохранения зрения. Одна из них – в рационе в достаточном количестве должны присутствовать продукты оранжевого цвета.
К ним относятся, в первую очередь, морковь и перец, содержащие важный для органов зрения лютеин. Также для профилактики глазных болезней полезны все виды капусты, особенно брокколи.
Учёные рекомендуют беречь зрение с ранних лет, а обследование у офтальмолога – проводить не реже раза в год. Во время контакта с современными гаджетами важны перерывы, гимнастика для глаз, правильное глубокое дыхание. Книгу следует читать в сидячем положении, не в лежачем.
Смотрите также:
Крупы в рецептах здоровья
Маммография – это не для всех
Польза черной смородины
Какие продукты полезны для сердца
Развеян известный миф о газированных напитках
Эксперты рассказали, чем полезен ананасовый сок
Эксперты опровергли миф о вреде сахара
Диетолог объяснила, безопасно ли употреблять огурцы с помидорами