Сейчас лето и очень многие едут в отпуск. Но все мы что-то берем перекусить в дорогу. Мы хотим, чтобы ваш отпуск начался уже прямо с дороги и поэтому мы дадим вам пару рецептов «еды в дорогу». Ведь вкусная еда может скрасить любую дорогу.
Фокача с томатами и сыром
250 грамм муки высшего сорта, 100 грамм воды, 2 ст.л. оливкового масла, 3 грамма дрожжей, розмарин, оригано, по чайной ложки соли, 10 помидоров – чили, 5 грамм листьев зеленого базилика, 150 грамм мацареллы, 3 зубчика чеснока.,
Приготовьте тесто. Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте 200 граммов просеянной муки. 1 ст.л. оливкового масла, розмарин, оригано, соль и замесите крутое тесто. Затем вмешайте в него порезанные на кусочки маццарелу. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте лежать на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. Спустя время подпылите тесто оставшейся мукой. Сложите его в форму для запекания, смазанную заранее оливковым маслом. Равномерно распределите тесто. Сверху выложите нарезанный слайсами чеснок и четвертинки помидор. Расположив их шкуркой вниз и слегка вдавив их в тесто. Посыпьте измельченным базиликом. Разогрейте духовку до 240 градусов. Вбрызгните ее водой и выпекайте фокача 10 минут. После дайте ей полностью остыть. Разрежьте на порционные куски и каждый упакуйте отдельно.
Бурекаси (6 штук)
2 стакана пшеничной муки, 100 граммов холодного кефира, 80 граммов размягченного сливочного масла, 2 желтка, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, щепотка соли.
Начинка – 1 баклажан, 100 грамм куриного отварного филе, 4 штуки чернослива без косточки, 80 граммов брынзы, 10 грамм кинзы, соль по вкусу.
В просеянную муку добавьте сливочное масло, кефир, уксус, оливковое масло, соль и замесите крутое тесто. Заверните его в пленку и отложите в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку. Сделайте в баклажане несколько проколов. Пожарьте на сухой сковороде со всех сторон до горелой корочки. После заверните его в фольгу и оставьте на 30 минут. Спустя время очистите баклажан от кожицы и нарежьте баклажан мелкими кубиками. Также мелко нарежьте филе, чернослив, брынзу и кинзу. Смешайте все ингредиенты. При необходимости посолите.
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный лист толщиной 2 – 3 мм. Затем разрежьте на три длинные полосы. На край каждой полосы положите начинку и заверните тесто по диагонале в форме треугольника. Краешек смажьте желтком и закрепите. Затем смажьте желтком поверхность всех бурекасов и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. После дайте им остыть. Упакуйте в пластиковый контейнер застеленный салфетками.