Организм человека ежедневно нуждается в поступлении питательных веществ для нормальной работоспособности и жизнедеятельности, а также в полноценном отдыхе.
Для приготовления щуки фаршированной нам понадобятся:
1. Тушка щуки – 1 кг (с кожей);
2. Репчатый лук – 2 шт.;
3. Сливочное масло – 200 г;
4. Морковка – 2 шт.;
5. Яйцо – 4 шт.;
6. Подсушенный батон – 2 ломтика;
7. Чеснок – 1 зубчик;
8. Сливки – 1 стакан;
9. Желатин – 1 пакетик;
10. Соль, черный перец – по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению:
1) Отделяем голову от нашей щуки и аккуратно, стараясь не повредить, снимаем кожу чулком. Удаляем кости и через мясорубку пропускаем филе.
2) Мелко режем морковку с луком и обжариваем до золотистого цвета, масло с них сцеживаем.
3) Желатин заливаем водой для того, чтобы он набух.
4) Через мясорубку (с решеткой, на которой самые мелкие отверстия) пропускаем: морковь, лук, чеснок, батон (размоченный в сливках) и фарш из филе. Туда же добавляем яйца и масло, оставшееся после жарки (процеженное). Перчим, солим и все хорошенько перемешиваем.
5) Получившийся фарш заворачиваем в кожу щуки таким образом, чтоб начинка была хорошо укрыта, сверху кожи плотно обвертываем марлей и завязываем. Приблизительно полчаса варим в воде.
6) Затем щуку освобождаем от марли, аккуратно нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в формы и заливаем желатином.
7) Подаем на листьях салата, украсив оливками.