Сегодня мы порадуем вас рецептом известных котлет по-киевски. Они готовятся довольно легко. Многие отказываются их готовить потому что очень много времени нужно на это потратить. Сейчас мы вас попробуем в этом переубедить. Вместо масло можно положить вяленное масло, грибы и сыр твердый. Это дело вкусу.
Для приготовления котлет по-киевски нам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Зелень – 50 гр
- Сухари – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 гр
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло для фритюра
Как готовить это блюдо:
- Подсолнечное масло нарезать кусочками, как колбаску
- Каждый кусочек мешать с мелко нарезанной зеленью
- Обвернуть пищевой пленкой
- Заморозить
- Куриное филе раскрыть как книжку
- Аккуратно отбить через пищевую пленку, только не сильно тонко, с двух сторон, так чтобы оно потом не рвалась
- Посолить и поперчить по вкусу
- Положить замороженные колбаски из масла посередине отбитых кусочков
- Главное не переборщить с маслом
- Закрыть филе и завернуть края, как у голубца
- Обвалять котлеты в муке
- Обмакнуть в яйцо
- Обвалять в сухарях
- Затем еще раз обмакнуть в яйцо
- И обвалять в сухарях
- Каждую котлету хорошо обжарить в кипяченном растительном масле, до образования золотистой корочки
- Разогреть духовку на 200 градусов
- Котлеты положить на противень
- Запечь в духовке на протяжении 10 минут, если жарили во фритюре, если жарили на сковороде — 20 минут
У вас получится очень вкусная, поджаристая и сочная котлета. Если мы хотим котлеты с косточкой – покупаем курицу. Но из всей курицы получится всего две котлеты по-киевски.