По нынешним временам запах котлеты, исходивший от женщины признак благосостояния хорошего семейного бюджета. Есть мясо, есть на чем жарить – значит муж хорошо зарабатывает. Но бывают такие ситуации, что тебе нужно куда – то идти, а ты пропитана этим запахом котлет. Волосы, тело все пропитывается запахом. Да и кухня вся: тюли, занавесы – все это нужно стирать. Нужно как-то с этим бороться. Мы сейчас вам в этом поможем, как вкусно пахнуть, при этом получая вкусные котлеты.
Берем фарш любой. Мы вам будем приводить примеры на курином.
Нужные ингредиенты для данного блюда:
- Куриное филе – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Хлеб – 125 гр
- Молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухари – 200 гр
- Свежая зелень – 100 гр
Как готовить, котлеты так, чтобы не пахло котлетами на всю квартиру:
- Лук измельчить мелко и залить кипятком на 5 минут
- Хлеб залить молоком на несколько минут
- Из куриного филе, лука, замоченного хлеба, яйца, соли и перца сделать фарш
- Добавьте измельченную зелень
- Сформируйте котлеты
- Окуните в сухари
- Отправить в сковороду на пергамент без масла
- Обжаривать с двух сторон до готовности
Абсолютно нет запаха жаренных котлет, но сами котлетки очень вкусно пахнут. Они будут сочные и вкусные. Но нет жирной прослойки и жирного масла. И самое главное – если вы возьмете свиной или говяжий фарш – то никакой изжоги не будет. Потому что в этих котлетах нет масла. Теперь, когда мы знаем, как готовить это блюдо правильно – котлеты будут вкусными и ароматными только для нас, а не для тех людей, которые потом окажутся рядом.