Печеночный шашлык

Сегодня мы вам расскажем, как всего лишь за 200 рублей вкусно и полезно покушать на природе. И при этом сытно. Слабо в это верится? Ну что ж, мы вас попытаемся разубедить.

Сегодня будем вас удивлять и поделимся с вами рецептом печеночного шашлыка.

Для этого блюдо, которое вы будете готовить на природе, нужно очень мало ингредиентов. Возьмите лук, сальник (свиная сетка). Благодаря сальнику печенка не будет сухой, сохранит все полезные компоненты и будет ароматной. Выбирайте на рынке такой сальник, чтобы не было желтых пятен. Он не должен быть скользкий. Если вы что-то подозреваете, то вы можете замочить его в уксусном растворе. Буквально 2 ст.л на литр воды. Нам понадобится – печень, сахар, соль, перец, молоко, кинза, гранаты, чернослив.

У печени есть пленочка и самое главное следует от нее избавиться. Именно из-ха нее при готовке получается сухая печень. Нарезаем ее кусочками. Кладем печень в миску и заливаем молоком и засыпаем черносливом. Все это дело нужно перемешать. Можно замочить с вечера и держать в холодильнике. Должно пройти хотя бы полчаса после того, как мы замочили печень. Молоко и чернослив убирает запах и делает ее еще полезней и более мягкой. Будем делать маринад. Очень простой, очень быстрый, но очень вкусный. Берем кинзу, если ее нет, подойдет петрушка. Очень мелко нарезаем кинзу. Чем мельче – тем лучше. Молоко которое не впиталась в печень, мы выливаем. И добавляем в миску с печенью кинзу.  Добавляем перец, соль. И добавляем сахар чуть-чуть, чтобы при обжаривании получилось золотая корочка. И не боимся все это перемешиваем. Очень тщательно. Переходим к сальнику. Нарезаем квадратиками, чтобы потом заворачивать нашу печенку. Если при заворачивании появляется лишний сальник, не нужно его еще раз обворачивать. Срежьте его. После того, как нарезали сальник будем заворачивать в него печень. Берем сальник (квадрат) ставим туда печенку с кинзой, чернослив не выбрасываем. Он даст аромат печени и придаст вкус прикопченой печени. Берем сальник заворачиваем квадратиком, у нас получается что-то вроде колбаски. Как голубцы. Одеваем их на шампуры. Благодаря сальнику печень ни за что не пригорать. Жарить где-то 15 минут.